Warning: mb_strpos(): Empty delimiter in /var/www/culture-vmr/data/www/culture-vmr.ru/netcat/require/index_fs.inc.php on line 83 Константин Братчиков принял участие в рыцарском турнире
Воскресенск,
ул. Советская, 8
тел.: 442-05-95

Новости

14.07.2017

Константин Братчиков принял участие в рыцарском турнире

Ведущий методист культурного центра «Усадьба Кривякино» сразился в поединке с доблестными средневековыми воинами у стен Петропавловской крепости Санкт-Петербурга в рамках международного военно-исторического проекта «Битва на Неве», организованного межрегиональной общественной организацией содействия развитию военно-исторической реконструкции «Доблесть веков», Музеем истории Санкт-Петербурга при поддержке местного городского комитета по туризму и комитета по молодежной политике.

8 и 9 июля Санкт-Петербург принимал реконструкторов эпохи Средневековья из Франции, Испании, Эстонии, Украины, Финляндии, Израиля, Белоруссии и России.

«Я участвовал в турнире "пеших латников", - рассказал газете «Куйбышевец» Константин Братчиков. - Это когда закованный в латы рыцарь бьется по договоренности со своим оппонентом, выбирая из четырех видов оружия: двуручный или полуторный меч, двуручный топор или щит-булава. Затем стороны договариваются о продолжительности поединка. Как правило - от 5 до 10 ударов. Судят "маршаллы", они же разводят противников, если те нарушают правила или слишком увлеклись. Один из важных моментов: можно и нужно бить сильно. Не существует правил "полуконтакта", где отследить силу удара крайне сложно. Поэтому мы бьемся изо всех сил. Хотя определенные правила безопасности в боях, все же, присутствуют. Можно только рубить, бить руками, иногда бороться. Но не колоть!».

У Константина на турнире было шесть поединков. Три он выиграл, три – проиграл. Но уступил только самым «крутым», например, живой легенде среди реконструкторов Олегу Лукьянову из Тулы.

«Впечатлений выше крыши! – поделился сотрудник КЦ «Усадьба Кривякино». -Хорошее мероприятие, достойное. Спасибо компании «Доблесть веков» за хорошую организацию, а так же всем моим соратникам, болельщикам и противникам».

На протяжении турнира у стен Петропавловской крепости работали интерактивные зоны, где можно было познакомиться с бытом Средневековья, попробовать себя в роли кузнеца или гончара, война или защитника, облачиться в доспехи и сделать памятные фотографии. Многочисленные спортивные и культурные площадки предоставили гостям торжества возможность попробовать себя в искусстве стрельбы из лука и средневекового мечевого боя.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter