Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Как прекрасен наш родной край!

17.10.2016
          В Воскресенском районе каждый уголок может стать замечательной декорацией для кинофильма. Каждый житель может сняться в главной роли, а житейские истории - стать основой не одного сценария.          
          Праздник деревни Ратчино в этом году прошел по-особенному, основной темой стал советский кинематограф. Уже в фойе гостей праздника ждали известные сцены из любимых кинофильмов. У «Покровских ворот» играли в шахматы, Тося приглашала всех на чай, герой из кинофильма «Операция «Ы» предлагал жителям поучаствовать в киновикторине, а «управдом» раздавал пачку лотерейных билетов, которые затем разыграли, определив трех победителей.
          Эта необыкновенная атмосфера плавно перетекла в зрительный зал. Глава сельского поселения «Фединское» Дорошкевич Игорь Александрович появился на сцене в сопровождении цыганского табора, как в фильме «Жестокий романс».
        Ансамбль «Родные напевы» песней «От людей на деревне не спрятаться» напомнил всем о фильме «Дело было в Пенькове». Затем ведущие предположили, что целый многосерийный фильм получился бы о Ратчинской школе, в которой трудится одна из известных педагогических династий нашей деревни — династия Вольновых-Барановых, общий педагогический стаж - 71 год и 3 месяца. Воспитанники детского сада №43 «Березка» показали сценку по мотивам русской народной сказки «Колосок».

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку