Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Мы против террора!

07.04.2017

Воскресенцы приняли участие в областной акции #ВместеПротивТеррора , которая прошла 6 апреля в Подольске. Около 7,5 тысяч людей собралось на центральной площади города перед Дворцом культуры «Октябрь», чтобы почтить память погибших 3 апреля при взрыве в Санкт-Петербурге. Делегация Воскресенского района, которую возглавлял начальник управления культуры Павел Решетов, выразила солидарность воскресенцев с теми, кто выступает за объединение усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Перед собравшимися выступили глава городского округа Подольск Николай Пестов, депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова и другие известные российские политические деятели.

«Этот чудовищный террористический акт произошел в Городе-герое, не сломленном фашистской блокадой в годы Великой Отечественной войны. Это бесчеловечное преступление возмутило всю Россию», - заявили со сцены организаторы акции, состоявшейся по инициативе общественной организации «Офицеры России».

Игорь Брынцалов в своей речи поблагодарил всех, кто вышел на подобные митинги, которые прошли в разных городах нашей страны. «Терроризм – это мировая проблема, и он не делится на «свой» и «чужой», - сказал он. - Эта беда может коснуться каждого, не только в нашей стране, в любой точке мира. Мы собрались здесь, чтобы показать свое единство в борьбе с терроризмом».

Лидия Антонова отметила, что сегодня нам важно проявлять солидарность, единство и сплоченность перед лицом опасности и заботиться о правильном воспитании молодежи. «От каждого из нас зависит наша безопасность, безопасность наших детей и близких, - сказала она. – Я уверена, что наша сплоченность приведет к нужному нам результату». Лидия Антонова также поблагодарила участников акции за активную жизненную позицию.

Память погибших в теракте россиян почтили минутой молчания. 


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку