Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

«Бессмертный полк» прошел во всех поселениях Воскресенского района

10.05.2017

Эта акция сегодня приобрела международный масштаб и охватывает теперь более 60 государств. Во всех городах России потомки героев, защитивших мир от фашизма, встали в колонны с фотографиями своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и прошли торжественно по улицам.

Несмотря на проливной дождь, 8 мая десятки жителей д. Чемодурово собрались возле школы, чтобы почтить память своих дедов и прадедов. Отсюда колонна «Бессмертного полка» начала свое движение к мемориалу воинам, погибшим в 1941-1945 годы. У памятника прошла литературно-музыкальная композиция, подготовленная сотрудниками Дома культуры д. Чемодурово. Трогательные песни в исполнении Алины Плешковой, Ирины Шолиной, Александра Семенова и ансамбля «Праздник детства» (руководитель Ольга Тяпкина) не оставили никого равнодушным. Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с.Константиново, отец Сергий Котерев провел литию по погибшим воинам. Все присутствующие возложили цветы к подножью мемориала и почтили память погибших в войне земляков минутой молчания. Завершилась акция запуском в небо шаров.

8 мая десятки жителей и гостей поселка имени Цюрупы собрались у здания МОУ «СОШ №13», чтобы принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Памятная колонна прошла по Центральной улице поселка к памятнику погибшим солдатам. Ее возглавили участники Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», затем проследовали представители общественной организации «Боевое братство», воспитанники детского сада «Радуга», школьники, труженики тыла, а также жители и гости поселка. Возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, была проведена литературно-музыкальная композиция, после которой была объявлена минута молчания и состоялось возложение цветов.

Впервые «Бессмертный полк» прошел в селе Косяково и в деревне Степанщино. Надо отметить, что работники сельского клуба д. Степанщино, библиотеки-филиала №26, МОУ «Степанщинская СОШ» не только проводили работу по организации данного мероприятия, но и собирали информацию о земляках-героях.

Самая многочисленная колонна Бессмертного полка прошла 9 мая от центральной площади Воскресенска до мемориального комплекса «Вечный огонь». Она собрала около 2,5 тысяч воскресенцев.
Перед началом акции с приветственным словом к собравшимся обратились глава Воскресенского района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Виталий Чехов и участник Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Назаров.
Затем ветеранов торжественно посадили в машины. Они возглавили шествие Бессмертного полка. Воскресенцы поздравляли ветеранов и вручали цветы по всему маршруту процессии.
У Вечного огня благочинный церквей Воскресенского округа Сергий Якимов отслужил заупокойную литию по воинам, отдавшим жизнь за Родину. После молебна и минуты молчания воскресенцы возложили цветы к Вечному огню и к мемориалу с высеченными в граните именами отцов, дедов и прадедов, защищавших родную землю от фашистских захватчиков.

Более тысячи человек 9 мая приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла в микрорайоне Лопатинский. Ветераны, юнармейцы, Воскресенское отделение мотоклуба «Ночные волки», активисты школы воинских традиций «Спас», воспитанники военно-патриотического клуба «Рубеж» и жители прошли строем по улицам микрорайона. Все участники шествия собрались на митинг у Обелиска павшим воинам-землякам. Кроме официальных слов, поздравлений и благодарностей здесь прозвучали песни и стихи, память павших почтили минутой молчания, в небо запустили шары, а к Обелиску возложили цветы.

Сотрудники учреждений культуры выступили не только организаторами акции «Бессмертный полк», но и ее активными участниками. По зову сердца многие культработники встали вместе со своими семьями в колонну, пронесли фотографии погибших на фронте родственников и возложили к памятникам цветы.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку