Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

В рамках празднования Дня Победы

12.05.2017

Коллектив Дворца культуры «Юбилейный» провел ряд мероприятий, посвященных 9 Мая. Они включали в себя встречи с ветеранами, приведение в порядок памятника, флешмоб, конкурс рисунков на асфальте, шествие Бессмертного полка, митинг и, конечно же, праздничный концерт.

Уже в конце апреля состоялась встреча воспитанников театральной студии «Спектр» с ветеранами, тружениками тыла и детьми войны в рамках театральной гостиной «НеслуЧАЙные встречи».

Завершился второй этап акции «Дань памяти». Учащиеся начальной школы № 26 в течение месяца ухаживали за рассадой цветов, чтобы 4 мая высадить их у Обелиска павшим воинам в микрорайоне Лопатинский. Также ребята читали стихи и вспоминали о подвигах солдат.

5 мая детская патриотическая программа «Мир и Мы» собрала на площади ДК детей и взрослых. Зрители слушали песни о мире, принимали участие во флешмобе. В завершение праздника на площади появилось множество рисунков с призывом о Мире на Земле.

7 мая состоялась очередная встреча в клубе «РЕТРО». Участниками этого любительского объединения являются ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них была подготовлена праздничная программа «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай!», в которой приняли участие коллективы ДК и гости из Егорьевска.

9 мая началось шествием «Бессмертный полк», которое в этом году собрало более тысячи человек. Ветераны, юнармейцы, Воскресенское отделение мотоклуба «Ночные волки», активисты школы воинских традиций «Спас», воспитанники военно-патриотического клуба «Рубеж» и жители прошли строем по улицам микрорайона.

Все участники шествия собрались на митинг у Обелиска павшим воинам землякам. Кроме официальных слов, поздравлений и благодарностей у Обелиска прозвучали песни и стихи, память павших почтили минутой молчания, в небо взмыли шары, а к Обелиску возложили цветы.

Вечером зрительный зал ДК «Юбилейный» был полон. Со сцены звучали песни Великой Отечественной войны. Их пели не только солдаты. Их пел весь наш народ, жил с ними, черпая в них оптимизм и силу. И в этот вечер вместе с артистами ДК их пели все зрители!


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку