Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Праздник деревни Чемодурово удался на славу!

30.05.2017

26 мая жители и гости деревни Чемодурово отметили праздник малой родины.

Вечером перед домом культуры, на импровизированной концертной площадке под открытым небом, собрались жители всех возрастов. Для детей была организована развлекательная программа, включающая в себя весёлые игры, забавные конкурсы и зажигательный флешмоб.

Торжественную часть праздника открыл тёплыми словами поздравления глава городского поселения Воскресенск Виталий Лащенов. Подарками и благодарственными письмами были отмечены лучшие жители деревни, которые трудятся на благо родного края и внесли большой вклад в развитие своей малой родины.

Под аплодисменты гостей на сцену вышли родители новорожденных, благодаря которым деревня Чемодурово пополнилась семнадцатью новыми жителями.

Солисты и коллективы Воскресенского района радовали зрителей своими песнями и танцами, а весёлые скоморохи-ведущие создавали всем отличное настроение, разыгрывали призы из волшебного сундука, поздравляли и дарили подарки.

Главным сюрпризом вечера стало выступление ансамбля казачьей песни «Люди вольные». Известные произведения казачьего фольклора донских и кубанских земель никого не оставили равнодушным. Жители с большим удовольствием аплодировали и подпевали артистам.

Сразу после выступления казаков состоялся розыгрыш лотереи, в результате которого стали известны имена счастливчиков - обладателей главных призов: электрического чайника, mp3-плеера, 10 литров молока и машины органического удобрения.

В течение всего праздника для детей был организован детский городок со всевозможными аттракционами, мастер-классами, аквагримом, сладкой ватой, попкорном и различными сюрпризами.

Кроме этого работали интерактивные площадки с русскими народными забавами «Перенеси ухватом чугунок» и «Бабушкины половички».

В течение вечера каждый желающий мог отведать горячего чая из самовара со сладким угощением, поиграть в шахматы, загадать желание, пройдя под воротами счастья, сфотографироваться у русской избы с ростовыми куклами Ваней и Зиной.

«Изюминкой», без сомнения, можно назвать фото-стенку из старинных чемоданов с символической надписью «Я люблю Чемодурово». Всех, кто сфотографировался на фоне «чемоданного» арт-объекта, не перечесть.

Не обошлось это мероприятие и без угощения. По традиции в этот день все жители и гости праздника отведали ароматные пироги с гречкой.

Народное гуляние продолжалось до позднего вечера. Закончился праздник большим красочным салютом. Но даже после этого люди не спешили расходиться. По отзывам жителей деревни, праздник удался на славу!


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку