Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Театр ростовых кукол «Софит» готовит новогодний спектакль «Волшебник-Недоучка»

24.11.2017

Его премьера состоится в декабре. Мы расскажем о том, как творческий коллектив работает над созданием сказки и воплощает свои идеи в жизнь.

В настоящее время в штате театра - 14 человек, которые совмещают по несколько профессий: артиста, режиссера, художника, сценариста, звукорежиссера, осветителя, костюмера, декоратора, портного, водителя и т.д. На сцену выходят все: от директора до администратора и костюмера. Руководит театром Залуженный работник культуры РФ Ирина Ефремовна Гончарова.

Все сотрудники театра работают ежедневно с 9 до 18 часов. Если в какой-либо день нет выступлений, они занимаются пошивом костюмов, изготовлением ростовых кукол, декораций, реквизита, конструкций. Работы много, особенно перед Новым годом. Надо отметить, что все ростовые куклы, костюмы и декорации изготовлены в мастерских театра.

Музыкальное оформление выступлений (фонограмма) так же записывается в театральной студии звукозаписи, созданной своими руками инициативными умельцами-альтруистами театра.

У театра «Софит» нет своей стационарной сцены, поэтому все выступления коллектива – это выездные мероприятия. Театр заслуженно пользуется любовью как юных зрителей, так и взрослых.

Много мероприятий проходит в рамках благотворительности – это выступления в детских домах, приютах, реабилитационных центрах.

Самой распространенной формой деятельности «Софита» является обслуживание праздников. Для этого готовятся игровые театрализованные представления, которые проходят как в помещении, так и на улице.

С первых лет существования «Софит» оказался востребованным не только в родном Воскресенске. Его стали приглашать во многие города Московской области (Видное, Подольск, Раменское, Химки, Серпухов, Долгопрудный, Клин, Пушкино, Ногинск, Электросталь, Коломна, Егорьевск). «Софит» также выступал на сценах Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Суздаля, Твери, Волгограда, Липецка, Тюмени, Томска, Белгорода, Новокузнецка, Североуральска, Новороссийска, Оренбурга и Челябинска. Кроме того, театр много гастролировал по городам Израиля, Туниса, Белоруссии, Болгарии, Украины.

Свои новогодние сказки театр неоднократно показывал на ведущих московских площадках: Колонном зале Дома Союзов, Московском Дворце Молодежи, в Доме Кино, Театральном Центре на Страстном, театре имени В.Маяковского и на Рождественских балах в Кремле.

Кроме того, театр постоянно принимает активное участие в различных акциях, конкурсах и фестивалях, имеет большое количество грамот, благодарственных писем.

Театр ростовых кукол «Софит» имеет свой неповторимый стиль, свои собственные формы общения со зрителем. Детская аудитория очень восприимчива к красоте, интересным ярким формам. Актеры театра считают для себя главной задачей - воспитание чувства прекрасного у детей.

Очень сложным вопросом является отсутствие специальной драматургии для постановки не просто кукольного спектакля, а людей в куклах. Отсутствие мимики лица у кукол делает «Софит» театром представлений, а не переживаний. В его спектаклях много музыкальных сцен, танцев, игр со зрителями. Все сценарии для представлений пишутся сотрудниками театра с учётом его специфики.

Сейчас актеры готовятся к новогодним праздникам. Новый спектакль будет ярким, добрым и музыкальным. Уверены, новые работы творческого коллектива смогут еще не раз удивить и порадовать зрителей разных возрастов.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку