Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Состоялся Межзональный конкурс сольного и ансамблевого вокального исполнительства «Соловушка – 2017»

08.12.2017

Он прошел 3 декабря в концертном зале Детской школы искусств «Элегия».

Конкурс учрежден Министерством культуры Московской области и администрацией Воскресенского муниципального района. Он проводится ежегодно для учащихся учебных заведений дополнительного образования Московской области.

С 1993 года конкурс существовал как открытый районный конкурс. Именно тогда зарождались творческие контакты со школами других районов, которые с удовольствием принимали участие в этом творческом проекте, складывались конкурсные традиции. В 2009 году ему был присвоен статус межзонального конкурса.

За свою историю существования он стал творческой площадкой для выявления одаренных детей, обмена творческим педагогическим опытом, стимулом развития системы музыкально-исполнительского образования.

На этот раз в конкурсе приняли участие 49 солистов и 3 вокальных ансамбля из разных городов Московской области: Егорьевска, Люберец, Раменского, Коломны, Химок, Воскресенска.

С каждым годом география конкурса расширяется. В этот раз в творческом состязании приняли участие учащиеся из Луганской и Донецкой народных республик.

Перед началом конкурсных прослушиваний с концертной программой выступила выпускница Детской школы искусств «Элегия», студентка IV курса Государственной классической академии им. Маймонида – Дарья Гусева, задав отличное настроение всем гостям и участникам конкурса.

Конкурсное соревнование проходило по двум номинациям: «сольное пение» и «вокальный ансамбль» (дуэт, трио).

Каждый участник исполнял два разнохарактерных произведения (произведения русской и зарубежной классики, современных авторов, русские народные песни).

Жюри оценивало исполнительское мастерство, создание художественного образа произведения, вокальные данные, певческую и сценическую культуру, а также костюмы.

Результаты конкурса


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Документ: Загрузить

Возврат к списку