Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

В поселке имени Цюрупы возводится новый Дом культуры

24.01.2018

23 января состоялось выездное совещание по вопросам этого строящегося объекта.

Напомним, с 2002 года поселок, в котором проживает пять тысяч человек, оставался без очага культуры после утраты во время пожара здания бывшего ДК.

Благодаря поддержке Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, в конце прошлого года в поселке началось строительство нового Дома культуры. Торжественно был заложен первый камень. Примечательно, что данный проект станет типовым для подобных учреждений в Московской области.

Как отметил глава городского поселения имени Цюрупы Сергей Матвиенко, принявший участие в выездном совещании, строительство ДК идет по графику с соблюдением всех строительных норм и уже в скором времени в поселке появится современное, оснащённое всем необходимым оборудованием двухэтажное здание площадью 1400 квадратных метров со зрительным залом на 200 посадочных мест.

Сейчас специалисты Дома культуры поселка имени Цюрупы располагаются в помещениях бывшего здания жилищно-коммунального хозяйства. Площадь занимаемых помещений составляет 73,3 кв.м. Здесь работают четыре клубных формирования с общей численностью около 50 человек.

Кружковая работа носит камерный характер, поскольку занимаемая площадь не позволяет осуществлять работу с массовым привлечением жителей к участию в формированиях.

В связи с отсутствием зрительного зала практически все массовые мероприятия проводятся на улице.

С появлением нового Дома культуры можно будет открыть вокальные, хореографические кружки, спортивные секции, изостудии, клубы для старшего поколения, а также расширить перечень платных услуг, таким образом увеличив количество занимающихся в кружках до 350 человек.

Также в новом здании планируется разместить библиотеку, что расширит объем предоставляемых жителям поселка культурно-просветительских услуг.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку