Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Детские школы искусств Воскресенского района получили фортепиано

22.02.2018

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина в подмосковные детские школы искусств начали поставлять музыкальные инструменты.

Сегодня, 22 февраля, семь новых пианино Санкт-Петербургского завода марки «Михаил Глинка» привезли во все ДШИ нашего района. Проект инструмента разработан на чешской фабрике C.Bechstein Europe, которая на протяжении многих лет занимается производством инструментов под маркой W.Hoffman. Отличительной особенностью пианино «Михаил Глинка» является то, что в основе его производства лежат проверенные многолетним опытом передовые технологии европейского фортепианостроения. Сборка пианино осуществляется в Подмосковье.

Как заметила министр культуры Московской области Оксана Косарева, оснащение детских школ искусств качественными инструментами – важнейшая задача в деле воспитания будущих музыкантов.

Одной из первых пианино «Михаил Глинка» получила детская школа искусств «Лира». Музыкальный инструмент сразу опробовала одна из лучших учениц этого учреждения дополнительного образования Виктория Рыбакова - лауреат многочисленных конкурсов разного уровня, воспитанница преподавателя класса фортепиано с 40-летним стажем работы, Заслуженного работника культуры Московской области Виктории Иосифовны Назаровой.

Вика исполнила несколько музыкальных произведений и поделилась своими впечатлениями: «Звук потрясающий, бархатный, инструмент замечательный! Просто фантастика! Даже не верится!»

«Здесь великолепная механика и звучание, - добавила педагог. - Уверена, ученики оценят новое приобретение и с еще большим удовольствием будут заниматься музыкой!»

«Сегодняшнее событие стало одним из самых радостных за последнее время! - сказала директор ДШИ «Лира» Эмма Бондаренко. - Благодарим Правительство Московской области за внимание к учреждениям культуры, к нуждам материально-технического характера и, конечно же, к подрастающему поколению! Наши дети - талантливые и яркие, умеющие трудиться и добиваться отличных результатов - оценят подарок по достоинству. Это даст огромный стимул для дальнейших занятий, стремлений к достижению поставленных целей. Важность эстетического образования детей в наше неспокойное время сложно переоценить. И учреждения сферы культуры справляются с этой задачей, привлекая от года к году огромное количество детей в свои стены».

Отныне новый инструмент будет радовать юных музыкантов, их педагогов и слушателей.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку