Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Творческие успехи вокалистов из ДК «Юбилейный»

06.03.2018

Солисты студии академического вокала «PRIMA» под руководством опытного педагога, лауреата областных и всероссийских конкурсов Татьяны Александровны Родиной с успехом выступили на III Всероссийском конкурсе вокально-хорового искусства «Хорос», который проходил с 1 по 4 марта в подмосковном Подольске.

Конкурс организован Детским фондом «АРТ Фестиваль – Роза Ветров» (при поддержке Министерства культуры РФ), который выявляет и поддерживает одаренных детей и подростков, активную молодежь, педагогов, работающих с одаренными детьми в сфере дополнительного художественного образования.

В конкурсе ежегодно принимают участие около 1600 одаренных детей 200 педагогов. География участников очень разнообразная: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Тульская, Псковская, Рязанская, Калужская и Ярославская области.

Выступления конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли:

Аксёнова С.С. – педагог высшей квалификации РАМ им. Гнесиных, солистка Большого театра России и Парижской оперы;

Дзусова Н.П. – преподаватель вокала РАТИ (ГИТИС);

Круглова Е.В. – декан вокально-хоровой и дирижерской подготовки ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, профессор.

Среди большого количества участников вокалисты из Воскресенска показали достойные результаты:

Сергей Васильев – лауреат II степени (младшая возрастная группа);

Бажена Савоськина – дипломант III cтепени.

Сергей Васильев получил именное приглашение от Детского фонда «АРТ Фестиваль – Роза Ветров» участвовать в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Академия искусств» (г. Сочи) и Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров» (г. Москва и г. Санкт-Петербург).

Также в рамках конкурса солисты студии вместе с руководителем участвовали в практическом мастер-классе, который проводили члены жюри Аксёнова С.С. и Круглова Е.В. 


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку