Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

СДАЙ МАКУЛАТУРУ, СПАСИ ДЕРЕВО!

30.05.2018
СДАЙ МАКУЛАТУРУ, СПАСИ ДЕРЕВО!
_______________________________________
Администрация Воскресенского муниципального района сообщает, что  в Московской области в рамках проекта «Ресурсосбережение» стартовал Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — Спаси дерево!». Реализация проекта проводится при поддержке Министерства экологии и природопользования, Министерства ЖКХ, Министерства энергетики Московской области, эколого-ориентированного предприятия «РУС-ПАПИР» и Всероссийского природоохранного проекта «Экобокс».

В Воскресенском муниципальном районе акция «Сдай макулатуру — Спаси дерево!» будет проводиться 5 июня 2018 года на площади перед Ледовым дворцом «Подмосковье» с 10:00 до 14:00.
Администрация Воскресенского муниципального района приглашает всех желающих принять участие в акции «Сдай макулатуру — Спаси дерево!».
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, гофрокартон, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.
НЕ приносить: чеки — там почти нет целлюлозы, соответственно это только загрязняет сырье. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.
Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей).
Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки или мешки.
Коробки развернуть и сложить.
(!) Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом, или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3.
(!!!) Если не соблюсти эти требования, то переработка гофракартона не экологична, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку