Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Открыто и подробно о восстановлении парка

Открыто и подробно о восстановлении парка 29.10.2018

Предстоящие работы в центральном городском парке обсуждались за круглым столом в культурном центре «Усадьба Кривякино» с участием представителей общественности, администрации Воскресенского района и руководства культурного центра. 

Напомним, что ключевое решение о восстановлении данного исторического и культурного пространства было принято во время визита в Воскресенск губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце октября прошлого года.

Основные позиции, о которых рассказали заместитель руководителя районной администрации Владимир Векленко, начальник управления культуры Вячеслав Копченов и директор КЦ «Усадьба Кривякино» Ольга Бойченко, - это приведение в порядок инженерных коммуникаций, проложенных по территории парка, очистка прудов и установка новой системы их подпитки, вырубка аварийных деревьев, использование участков парка и поймы под конкретные проекты.

Одними из самых обсуждаемых вопросов стали границы парковой зоны и устройство современной инфраструктуры в контексте сохранения исторического пространства. В разговоре было озвучено, что существует предварительная договоренность о включении части неиспользуемой территории Воскресенского колледжа (бывшее ПУ-15) в схему транспортной доступности исторического объекта – организация подъезда и удобной автопарковки.

Основной блок реконструкции должен быть завершен к концу 2019 года. «Мы сегодня ставим задачу максимально быстро привести в порядок главные объекты парка, понимая, что если будет сделана основа, то это можно уже потом дополнять деталями», - подводя итог разговора, сказал заместитель руководителя администрации Воскресенского района Владимир Векленко.

Такие встречи с информированием общественности о всех аспектах реконструкции парковой зоны запланированы регулярно с периодичностью примерно раз в месяц.

По информации сайта
администрации Воскресенского района


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку