Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Юный воскресенец принял участие в съемках программы "Играй, гармонь"

19.09.2019
Учащийся 5 класса детской школы искусств «Лира» Воскресенского района  Павел Бондаренко вместе с преподавателем, заслуженным работником культуры Московской области Иваном Викторовичем Никифоровым приняли участие в съемках легендарной телепередачи «Играй, гармонь».
Первый выпуск уникальной передачи состоялся на Первом канале в далеком 1986 году. С тех пор программа завоевала сердца не одного поколения жителей России. Основатель и первоначальный ведущий – Народный артист России Геннадий Заволокин. Сейчас программу ведут его дети – Анастасия и Захар. Авторы «Играй-гармони» путешествуют по стране, показывая разные неповторимые уголки России, поразительное многообразие народных талантов, уникальные особенности самобытного регионального фольклора.
13-14 сентября в Рошаль, где прошел отборочный тур и съемки программы, съехалось более 100 музыкантов. Гармонисты, частушечники, народные коллективы различного состава, детские и взрослые, поющие и играющие на разных народных инструментах – всех гостеприимно встретил Дом культуры им. А.А.Косякова.
Площадкой для съемок стали: прекрасный городской парк, удивительный по своему ландшафтному решению; площадь города, где проходили гуляния по случаю Дня города Рошали и яблоневый сквер, где учащийся ДШИ «Лира» Павел Бондаренко исполнил  известный романс «Очи черные» в обработке  А.Гретэ.
Съемочная группа во главе с Анастасией и Захаром Заволокиными создавала неповторимую яркую и радостную атмосферу, в которой участникам было максимально комфортно. Преодолевалось волнение и включались внутренние резервы, помогающие пережить томительные часы ожидания. И все потому, что общей целью было не просто продемонстрировать свои исполнительские умения, а исполнить любимые произведения, чтобы прославить русское народное творчество и почувствовать огромную гордость за всю Россию.

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку