Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

19 октября, 2012года, город Чехов

19.10.2012

Здесь, в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» («Усадьба Лопасня-Зачатьевское»), прошла торжественная церемония награждения лауреатов губернаторской премии имени Роберта Рождественского. В этом году в конкурсе приняли участие 17 авторов.

Первая премия присуждена Владимиру Артёмовичу Леонову за его сборник стихов "Тень мгновения". Инженер по образованию, Владимир Леонов связал свою жизнь с выбранной профессией, но в то же время сейчас он - заметная фигура в культурной жизни Подмосковья, руководитель Ступинского литературного объединения «Родники».

Поэтическое творчество этого автора отличает верность традициям русской классической литературы.

Кроме того, дипломами Министерства культуры Московской области отмечены четыре поэта: Козлов Г.М. за книгу «Мамины сливы» (Наро-Фоминский район), Постников В.И. за поэму «Князь Дмитрий Пожарский и староста Кузьма Минин» Зарайский район), (Рабочий Н.М. за книгу «Не печалься, душа!» (г.о. Долгопрудный), Антипов С.С. за книги «Время летающих строк» и «Кванты осознаний» (Воскресенский район).

Нашего дипломанта на церемонии представлял руководитель ЛИТО «Радуга» Леонид Дудин. Он отметил, что Воскресенские поэты и прозаики – одарённые люди, способные творить много прекрасных произведений и представить свои труды на самый высокий суд. Дипломами Губернатора ранее в районе были отмечены поэты Марина Кабанова и Ольга Новикова. Сергей Антипов – третий представитель нашей творческой элиты. Эти стихотворцы – несомненное наше литературное будущее. Далее Л.А.Дудин поблагодарил высокую комиссию за внимание, оказанное поэтам района, а фактически за внимание всех административных структур, выдвинувших наших творцов на столь высокий конкурс.

 

Сергей Сергеевич АНТИПОВ, 1973 года рождения. Родился в Москве. Живёт в посёлке Белоозёрский. Окончил Московский государственный инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «физика металлов» и аспирантуру Курчатовского института. Является членом: Союза писателей России, Воскресенского литературного объединения «Радуга» (заместитель руководителя ЛИТО), Российского творческого союза работников культуры, Межрегионального общества материаловедов, Федерации Айкидо Айкикай Московской области (ФААМО).

В 2010 году в издательстве «Рунета» вышел поэтический сборник «Кванты осознаний», в 2011 году издал книгу прозы «Рецепты дегустаторов Реальности или записки странного бизнесмена», а в издательстве «Союз писателей» - сборник стихов «Время летающих строк», в 2012 году - книгу прозы «Рыцари астрала».

Постоянные публикации в периодических изданиях: альманахе «Воскресенск – моя родина светлая, журналах «Союз Писателей», «Страна Озарение» и «Литогранка» (Новокузнецк), в антологии писателей Болгарии и России «Созвучие», в местной печати.

Ведёт большую организационную и благотворительную работу. Участвует во всех мероприятиях, организуемых ЛИТО.

Академией Российской словесности награждён золотой Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения». Финалист двух международных поэтических конкурсов «Союзники», имеет грамоты и другие поощрительные знаки отличия.

Вот такой творческой биографией был представлен присутствующим в музее «Усадьба Лопасня-Зачатьевское» наш дипломант.

 

В ответном выступлении Сергей Антипов особо благодарил литературную школу ЛИТО «Радуга», руководство Управления культуры района, выдвинувшего его труды на губернаторскую премию.

Вручил Диплом Министерства культуры Сергею Антипову Антон Николаевич Губанков –министр культуры Московской области.

Специальными дипломами Министерства культуры Московской области «За дебют» отмечены молодые поэтессы из Ступинского района: Татьяна Чистякова и Алина Самсонова.
Премия Губернатора Московской области имени Роберта Рождественского за лучшее поэтическое произведение вручается с 2003 года. В ней уже приняли участие более 500 писателей и поэтов Московской области.

 

Л. Дудин


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку