Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Фестиваль «ЧУднЫе ЁлкИ» продолжается

Фестиваль «ЧУднЫе ЁлкИ» продолжается 30.12.2020

На территории обновлённого парка усадьбы Кривякино с 23 декабря по 15 января проходит новогодний фестиваль «ЧУднЫе ЁлкИ», в котором учувствуют частные организации, муниципальные учреждения и активные творческие жители городского округа Воскресенск. Праздничные арт-инсталляции и нарядные ёлочки расположены на площадке парка над зоной сухих фонтанов и павильоном для мастер-классов.

Фестиваль появился в 2018 году благодаря инициативной группе художников и дизайнеров. Цель фестиваля – удивить, заинтриговать и, конечно, доставить радость и подарить новогоднее настроение жителям и гостям города Воскресенск.

Название фестиваля имеет вариативность в ударении, и это неспроста. С ударением "чУдные" - подчеркивается красота арт-объектов, восхищение идеями авторов; с ударением "чуднЫе" - неординарность подходов в исполнении такого привычного объекта для современного человека как Новогодняя Ёлка.

«Ёлочки у всех были необычные, оригинальные и из различных материалов. Так и пришло в голову поиграть со словом чУдные или чуднЫе, - рассказала одна из создателей фестиваля Елена Давиденко. - Ведь для кого-то эти ёлочки как настоящее чудо, созданное "золотыми руками" наших земляков и соседей из ближайших городов, поэтому это чудесные елки. А для кого-то эти ёлки также необычные и чуднЫе. Ведь порой невозможно подумать, что можно смастерить ёлку, например, из пластиковых кубиков или деревянных брусочков, или выковать из металла».

Главное условие участия в фестивале – арт-объекты должны быть изготовлены из устойчивого к изменению погоды материала (т.к. ёлки находятся под открытым небом), размер – не менее 1,5 м. Креативная идея, творческая реализация, материалы и мастерство – всё в руках авторов.

На фестиваль «ЧУднЫе ЁлкИ» в этом году представлены 24 ёлочки. Каждая поражает своей неординарностью, красотой и фантазией авторов. Арт-объекты выполнены из различных материалов: дерево, пластик, картон; украшены стеклянными и текстильными елочными игрушками, сосновыми и еловыми шишками, и у каждой есть своя «история». 

Темы представленных ёлочек очень разнообразны: экология и забота об окружающей среде, литература, искусство, творчество, кино, дружба. На фестивале можно встретить винтажную ёлочку, арт-ёлку, «хлебо-булочную» красавицу и ёлочки, украшенные народными куклами. И конечно, участники фестиваля не могли не затронуть самую трепещущую тему этого года – пандемию. Ёлочка на эту тему также представлена на площадке.

С удовольствием представляем участников фестиваля и их арт-объекты:

- Ёлочка «Кольца позитива» Городской Воскресенской Конюшни

- Ёлочка «Деревянная краса» коллектива МДОУ «Детский сад комбинированного вида №18 «Улыбка»

- «Ёлочка – деревянная иголочка» семьи Васиной Софии

- «Эко-ёлка» учеников 1 «Б» класса и классного руководителя Елены Заровнятных МОУ «СОШ №5»

- Ёлочка Муралова Арсения и Кузнецова Юрия МОУ «СОШ №5»

- «Новогодняя королева» учеников 1 «А» класса МОУ «СОШ №5»

- Ёлка-спираль «Победа как подарок» Анфисы Соломатиной ученицы 1 «А» класса МОУ «СОШ № 5»

- «Ёлка новогодних желаний» учеников «3 «Б» класса и классного руководителя Татьяны Гуляевой МОУ «СОШ №17»

- Ёлочка «Новогодний Клюв» Александра Глушкова ученика 3 «Б» класса МОУ «СОШ №17»

- Ёлочка «Лесная мелодия» Виктории Чистовой ученицы 8А класса МОУ «СОШ № 17»

- Ёлка – «Авиационная» Семьи Тамбеевых

- Ёлочка «Топотушка-Рябинка» воспитателя Ольги Ковзик и детей старшей группы №6 МДОУ детский сад №31 «Рябинка»

- Ёлочка «Снежинка» воспитателя Виктории Чоташвили и детей средней группы №4 МДОУ Детский сад №31 «Рябинка»

- Ёлочка Юлии Дьяковой МОУ «СОШ «Интеграция»

- «Ёлка – календарь» Максима Ломакина МОУ «СОШ №99»

- Ёлочка Александры Кононовой и учителя Светланы Сугробовой МОУ «СОШ №99»

- Ёлочка «Владимир Ильич думал, что булки растут на деревьях» Ирины Рябцевой

- Ёлочка «Русский хоровод» Ирины Рябцевой

- Ёлочка «Красноселье» Светланы Кузнецовой

- Ёлочка «Пёсья ёлка» семьи Сусских

- Ёлочка «KrivyaKINO» английского разговорного клуба любителей кино «КривяКИНО»

- «АРТель» от клубного формирования «Искусствоведение для детей» усадьбы Кривякино

- Ёлка-стихотворение «Подарок» к 95-летию со дня рождения Константина Ваншенкина от экспериментальной студии художественного слова «Буревесник»

- ЧУднАя цветочная ёлочка MARSALA flowers

Парк усадьбы Кривякино рад приветствовать каждого посетителя фестиваля! Вход свободный. Организаторы фестиваля очень просят гостей парка относиться к представленным ёлочкам и их автором с уважением, не трогать ёлки и игрушки руками. Мы приглашаем погулять среди ёлочек, рассмотреть их и сфотографироваться. Отмечайте усадьбу Кривякино на ваших фотографиях хэштегом #усадьбаКривякино, и ваши фотографии появятся на страницы усадьбы в социальных сетях.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку