Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

"Библионочь 2014" в сельской библиотеке

25.04.2014
       Всероссийская акция «Библионочь» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения как образа жизни, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени библиотечными пользователями всех возрастов. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт - пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. «Библионочь» в этом году стартовала 25 апреля в особых условиях: Указом президента РФ 2014 год объявлен Годом Культуры в России. 
       2014 год ознаменован рядом значимых юбилейных дат: 700 лет со времени рождения преподобного Сергия Радонежского (1314 – 1392); 200 – летие М.Ю. Лермонтова, 85 – летие со дня образования Воскресенского района и Подмосковья.Эти и другие знаменательные даты легли в основу мероприятия, проведенного  библиотекой – филиалом № 13 с. Федино в рамках акции «Библионочь 2014».
        Библиотека, распахнув двери на закате солнца для тех, кто решил  принять участие в акции,на несколько часов превратилась в место отдыха и общения.
        Встреча началась с музыкально – поэтического вечера авторской песни «Звучи мой Воскресенский край», где  участники смогли познакомиться с жизнью и разносторонними талантами наших выдающихся земляков, поэтов-песенников К. Я. Ваншенкина, И. А. Гофф, а так же с творчеством и песнями друга их семьи, основателя направления «авторская песня», Б. Ш. Окуджавы. В библиотеке царила уютная атмосфера, здесь звучали песни, воспевающие красоту нашего родного края: поля, леса, тропинки и рябины под окном. К 90-летию со дня рождения Б. Ш. Окуджавы звучали песни, отражающие основные этапы жизни и творчества знаменитого русского поэта, прозаика и барда.
         Приятным продолжением встречи  стала дегустация чая ( черного, фруктового, зеленого), организованная для участников вечера в читальном зале, где гости программы смогли больше узнать о традициях русского чаепития.
          Время пролетело незаметно. Участники, получив в подарок эмблему акции, неохотно расходились по домам в надежде еще не раз побывать на таких встречах. Это говорит о том, что акция «Библионочь – 2014»  удалась!

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку