Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Аллея читающих людей

27.06.2014
     Все большую популярность в летнее время стали приобретать выездные читальные залы.  Эта форма библиотечного обслуживания была разработана для  создания комфорта и удобства  читателей. Библиотекари проводят  мероприятия в парках, детских и школьных лагерях отдыха, на спортивных площадках, у библиотек.  
    Польза от проведения мероприятий, проводимых под открытым небом, очевидна: дети и взрослые имеют возможность не только получить полезную информацию, принять участие в развлекательных программах, но и насладиться любимой литературой, отдыхая на свежем воздухе.

    В этом году летние мероприятия  проходят  в форме литературных и познавательных викторин, интеллектуальных игр, конкурсов эрудитов,   литературно-музыкальных композиций, музыкальных гостиных, выездных читальных залов, громких чтений. Библиотекари подготовят патриотические, экологические, исторические часы. Читатели отправятся в заочные путешествия и экскурсии, побывают на уроках пешеходов, примут участие в спортивных играх, конкурсах рисунков на асфальте, посадят цветы на участке, познакомятся с книжными выставками, выставками поделок, рисунков, картин, фотографий, экспозициями предметов народного быта.
    Выездной читальный зал - прекрасная возможность выбрать мероприятия на свой вкус и в соответствии со своими интересами, весело провести досуг. Также во время работы выездного читального зала вы сможете записаться в библиотеку, почитать книги и периодику, взять на дом книги, заказать интересующую   литературу в библиотеке.

    
Центральная районная и Центральная детская библиотеки приглашают воскресенцев 28 июня    в городской парк, где на площадке у аттракционов с 11.00 до 13.00  часов  будет работать летний читальный зал. Желающие смогут принять участие в викторине, ознакомиться с журнальными новинками и детскими книгами.
 
План работы летнего выездного читального зала (скачать)

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку