Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Воспитанница ДШИ №3 – лауреат конкурса «Роза ветров»

Воспитанница ДШИ №3 – лауреат конкурса «Роза ветров» 06.11.2018

Ученица Детской школы искусств №3 Ольга Акимова восьмой год занимается у преподавателя по классу аккордеона М.Н. Акимовой и уже не раз становилась призером престижных конкурсов.

В конце октября в Российской академии музыки им. Гнесиных (г. Москва) в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства» и при поддержке Правительства города Москвы проходил финал XXIV Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», в котором приняла участие и Ольга Акимова. Она блестяще выступила в номинации «Исполнители на народных инструментах», заняв второе место.

Участниками данной номинации были учащиеся из Самары, Екатеринбурга, Новокуйбышевска, Челябинска, Улан-Удэ (Бурятия), Чапаевска, подмосковного Королева и других городов.

Международный конкурс «Роза ветров» в Москве – это финальный этап для участников-победителей отборочных туров, где наравне со всеми участвовали и дети-инвалиды. В отборочных этапах приняли участие около 16 000 детей и 1800 педагогов учреждений дополнительного художественного образования.

В московской финальной программе участвовало около 2000 самых одаренных детей и подростков в возрасте до 19 лет и 200 педагогов из 30 регионов России и 4 стран мира.

Ребятам представилась возможность выступить на лучших площадках Москвы, таких как: Центральный дом журналиста, Музыкальное училище имени Гнесиных, Российская академия музыки им. Гнесиных, Дворец творчества детей и молодежи «Преображенский».

В течение двух конкурсных дней талантливые подростки смогли показать свое мастерство, а оценивали их выступления ведущие специалисты России, которые к тому же специально для педагогов провели серию мастер-классов.

Церемония награждения и гала-концерт победителей конкурса прошли 29 октября в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» Надежды Бабкиной.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку