Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Конкурс художественного слова завершен. 20 участников отмечено наградами

Конкурс художественного слова завершен. 20 участников отмечено наградами 27.11.2020

В течение ноября Культурный центр «Усадьба Кривякино» проводил традиционный усадебный конкурс художественного слова «Под тихий шелест листьев и страниц…». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией конкурс впервые прошел в дистанционном формате.

В творческом состязании приняли участие свыше 90 ребят из школ и театральных коллективов Воскресенска, а также Москвы и других городов Московской области.

Тема конкурса этого сезона – деревья. Самыми популярными стихотворениями среди участников конкурса стали дуб, берёза и ель.

Надо отметить, что перед конкурсом прошла большая работа по подготовке участников к этому событию. Так, на страницах КЦ «Усадьба Кривякимно» в социальных сетях прошла серия публикаций «Готовимся к выступлению» с рекомендациями для конкурсантов. Состоялись предконкурсные мастер-классы по сценической речи для всех возрастных групп (от 7 до 18 лет) на платформе Zoom. Мастер-класс проводила куратор конкурса и режиссер КЦ «Усадьба Кривякино» Любовь Сусская.

Впервые в состав жюри конкурса вошли специалисты в области театрального искусства из г. Москва. Председателем жюри была Лариса Крупина - актриса театра и кино, режиссер московского драматического театра под руководстом А. Джигарханяна (г. Москва).

В состав жюри также вошли:

Татьяна Шаровская - актриса театра и кино, выпускница Института театрального искусства им. И.Д. Кобзона, художественный руководитель творческой студии «D.O.M», педагог по сценической речи Детской телеакадемии «Останкино» (г. Москва);

Елена Андреева - театральный режиссер, педагог, актриса театра и кино, выпускница Театрального института им. Б.Щукина), художественный руководитель Дома культуры села Косяково;

Любовь Сусская - режиссер КЦ «Усадьба Кривякино», художественный руководитель детско-юношеской театральной студии "Аном@лия" и экспериментальной студии художественного слова "Буревестник".

На странице центра «Усадьба Кривякино» «ВКонтакте» состоялась театрализованная викторина с участием артистов, постоянных героев цикла конкурсных театральных миниатюр «Загадочная русская усадьба…»: Машеньки, Дашеньки и их Нянюшки с загадками про деревья. Победитель викторины тоже отмечен призом от организаторов.

Помимо этого, в группе учреждения также прошла специальная рубрика «Конкурс. С другой стороны экрана…». Участники конкурса присылали фото- и видеоматериалы о том, как проходила их подготовка к выступлениям, рассказывали о своих талисманах, показывали, к каким технологиям они прибегали во время съемок конкурсных видеороликов, делились видеозарисовками со съемочных площадок.

Конкурсные прослушивания прошли в формате видеоконференции в Zoom.

По итогам прослушивания жюри определило призеров и победителей, которые получат именные дипломы и памятные подарки. Итоги конкурса размещены на сайте: усадьбакривякино.рф, а также на странице учреждения «ВКонтакте». Все конкурсанты получат профессиональные рекомендации от членов жюри в электронном виде и сертификаты участника.

Также в рамках конкурса состоялась традиционная конференция для преподавателей, которая была организована на платформе Zoom. Проводила встречу Любовь Сусская. В первую очередь, каждый преподаватель смог выслушать детальный разбор и анализ выступлений своих учеников. Педагоги в формате диалога поговорили об основных аспектах художественного слова как жанра. В конце встречи каждый из присутствующих получил методические рекомендации, содержащие в себе полезную и важную информацию по курсу сценической речи. Конференция прошла в благоприятной атмосфере. Все участники остались довольны и пожелали проводить такие встречи как можно чаще.

Вручение дипломов и памятных подарков победителям (лауреатам), призерам (дипломантам) и обладателям специальных дипломов от жюри, а также победителю театрализованной викторины состоится 27 ноября в парке усадьбы Кривякино в павильоне для мастер-классов с соблюдением всех мер противоэпидемиологического режима.

Организаторы выражают большую благодарность всем конкурсантам за любовь к поэзии, старание и желание совершенствоваться.

Следующий конкурс состоится весной 2021 года.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку