Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Анна Бондаренко заняла третье место в областном конкурсе пианистов

Анна Бондаренко заняла третье место в областном конкурсе пианистов 02.12.2020

Учащаяся Детской школы искусств «Элегия» Анна Бондаренко (преподаватель Эмма Константиновна Бондаренко) стала лауреатом III степени Московского областного фортепианного конкурса «Техническое мастерство юного пианиста», прошедшего 21 ноября в ДШИ им. Верстовского в городе Химки.

Московский областной фортепианный конкурс «Техническое мастерство юного пианиста» учрежден Министерством культуры Московской области в 2017 году. С 2010 года конкурс проводился в статусе межзонального, а с 2016 года стал проводиться в двухуровневом формате – для учащихся учебных заведений дополнительного образования детей (ДМШ, ДШИ, ДХШ) и студентов учебных заведений культуры и искусства дополнительного и среднего профессионального образования Московской области и других регионов РФ. Конкурс востребован, пользуется большой популярностью, количество участников возрастает с каждым годом.

В этом году в конкурсе принимали участие учащиеся со второго по восьмой класс учебных заведений дополнительного образования детей (ДМШ, ДШИ, ДХШ), студенты средних специальных профессиональных учебных заведений культуры и искусства Московской области и других регионов РФ по специальности фортепиано.

Для учащихся ДМШ, ДШИ и ДХШ конкурс проводился в три этапа.

Первый этап - отбор участников методическим советом образовательного учреждения.

Второй этап - отборочное прослушивание на основании предоставленных видеоматериалов.

Третий этап – финальное прослушивание, которое в этом году проводилось дистанционно в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Участники конкурса исполняли два этюда, один из которых является обязательным и назначается каждый год. Другой этюд - по выбору участника (исключаются инструктивные этюды и пьесы).

В жюри конкурса работали ведущие преподаватели учебных заведений московских высших учебных заведений культуры и искусства, а также преподаватели средних специальных учебных заведений и высококвалифицированные преподаватели школ Москвы и Московской области по специальности «фортепиано». Председатель жюри конкурса – Святослав Евгеньевич Хитев, доцент кафедры специального фортепиано РАМ им. Гнесиных.

Данный конкурс входит в Перечень творческих мероприятий в сфере художественного образования Московской области на 2020 год, утвержденный распоряжением Министерства культуры Московской области и является одним из серьезных испытаний для юных музыкантов.

Поздравляем Аню Бондаренко и ее преподавателя с большим успехом и желаем дальнейших побед!


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку