В годы Великой Отечественной войны библиотека не переставала работать ни на один день. Днём трудились в поле, на ферме, а вечерами в библиотеке актив читателей собирал посылки для фронта, доводил до населения сводки с фронтов. В далёком 1945 году в библиотеке сложился актив читателей из 10 человек, в состав которого входили колхозники, сельская интеллигенция, школьники. Они помогали библиотекарям проводить агитмассовую работу, устраивали громкие читки книг, журналов и газет.
За всю историю историю совего существования библиотека не раз меняла адреса: помещение сельского совета деревни Гостилово, контора совхоза «Воскресенский» в селе Новлянское, помещение Фединского клуба и, наконец, в 1979 библиотека улучшив свои условия, разместилась в 3-х комнатной квартире жилого дома с. Федино, где и находится по сей день.
С 1981 г. Гостиловская библиотека стала филиалом №13 Воскресенской централизованной библиотечной системы, а с 2013 года – библиотекой – филиалом №13 с. Федино МУК « Воскресенской межпоселенческой библиотеки».

-
Абонемент – взрослый, детский
-
Читальный зал, где имеется музыкальный центр, компьютер, лазерный принтер
Книжный фонд библиотеки составляет около 18000 экз. документов, в том числе на электронных носителях. Ежегодно обслуживается свыше 1500 читателей. Количество выдаваемых книг и периодических изданий в год превышает 30 000, количество посещений свыше 10 000.
-
Поиск литературы в книжном фонде Воскресенской межпоселенческой библиотеки в режиме онлайн с помощью электронного каталога ИРБИС;
-
Предоставление читателю возможности самостоятельного поиска интересующей его информации в сети Интернет;
-
Работа с электронной почтой;
-
Набор и распечатка документа на принтере;
-
Оказание консультационной помощи по навыкам работы на компьютере;
-
Возможность использовать копировальную технику.


-
детский клуб «Юный эрудит»,
-
клуб общения «В кругу друзей».
Работа с читателями
Вся деятельность библиотеки ориентирована на:
- повышение образовательного и культурного уровня населения, социализацию людей, вовлечению их в общественную и культурную жизнь;
- всестороннее образование и развитие личности, в том числе и её нравственных качеств, гражданской ответственности и патриотизма;
- удовлетворение потребностей в информации с посредством информационных технологий, способствующих профессиональной деятельности;
- организацию культурного досуга населения,просвещение и объединение людей по интересам, проведение акций неформального общения с читателями (парки, детские площадки, скверы) «Библиотека без границ».
Для этого используются разнообразные формы работы:








































Конкурсы и фестивали творчества читателей
Особая гордость библиотеки - уголок предметов крестьянского быта «Красота былого», который был создан в целях сохранения исторической памяти и традиций, воспитания у детей гордости за свой народ и приобщения к истории малой родины. Экспозиция насчитывает около 100 наименований и она постоянно пополняется…
Экспонаты уголка часто используются в проведении мероприятий, связанных с изучением традиций, обычаев и обрядов народных и православных праздников.
Библиотека неоднократно завоёввывала звание "Библиотека отличной работы" . Специалисты принимают участие во всех районных смотрах-конкурсах и занимает призовые места.